28 марта 2013 г. в 10:58
Запеканка из пасты и овощей
Общее время 1 час 15 мин
Готовить 1 час 15 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
В одном блюде так удачно сочетаются три вида сыра, много овощей, короткая паста.
ингредиенты
Паста короткая
—
340 гр.
Брокколи
—
225 гр.
Капуста цветная
—
500 гр.
Морковь
—
2 шт.
Бульон овощной
—
1 ст.
Сыр филадельфия
—
50 гр.
Горчица дижонская
—
1 ч.л.
Сыр грюйер тертый
—
100 гр.
Сыр пармезан тертый
—
50 гр.
Помидоры
—
2 шт.
Перец кайенский
—
1 щепотка
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Вскипятите воду в кастрюле, отварите цветную капусту и морковь. Помидоры мелко нарежьте.
2. Для соуса влейте в чашу блендера бульон, выложите сливочный сыр, горчицу, кайенский перец, полстакана тертого грюйера, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте. Добавьте вареную морковь и цветную капусту, измельчите все до однородной массы.
3. Отварите пасту до полуготовности, за 5 минут до окончания варки добавьте брокколи. Слейте отвар и добавьте в кастрюлю соус из цветной капусты и половину помидоров, перемешайте с пастой и брокколи.
4. Выложите массу ровным слоем в форму для запекания, посыпьте оставшимся сыром и кусочками помидоров.
5. Запекайте 25–30 минут в духовке до появления золотисто-коричневой корочки.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 66 оценок