29 октября 2012 г. в 06:30
Запеканка из курицы и тыквы
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 4
Сыр маскарпоне придает этому блюду нежный сливочный вкус.
ингредиенты
Мясо курица (филе грудки без кожи)
—
3 шт.
Тыква (мякоть)
—
450 гр.
Лук репчатый
—
1 шт.
Лук - порей
—
1 шт.
Масло растительное
—
1 ст.л.
Масло сливочное
—
50 гр.
Мука
—
50 гр.
Молоко
—
500 мл.
Сыр маскарпоне
—
100 гр.
Эстрагон сушеный
—
2 ч.л.
Хлеб чиабатта
—
100 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Лук и тыкву очистите. Тыкву нарежьте кубиками. Лук и порей нашинкуйте. Чиабатту нарежьте кусочками.
2. Разогрейте растительное масло в сотейнике, обжарьте лук и порей, добавьте тыкву, жарьте, помешивая, 15 минут.
3. Куриное филе нарежьте брусочками, выложите на сковороду, залейте холодной водой, доведите до кипения. Убавьте огонь, варите 5 минут. Откиньте филе на дуршлаг, затем выложите в сотейник с овощами.
4. Приготовьте бешамель. На сковороде растопите сливочное масло. Добавьте муку, перемешайте, жарьте 1 минуту. Снимите с огня, влейте молоко, перемешайте. Снова поставьте на огонь, варите, помешивая, до загустения. Добавьте маскарпоне и эстрагон, посолите по вкусу, перемешайте.
5. Залейте соусом тыкву и курицу в сотейнике, перемешайте. Выложите массу в жаропрочную форму, посыпьте кусочками чиабатты. Запекайте 30 минут в духовке, нагретой до 180 градусов. Подавайте с зеленым салатом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 79 оценок