29 сентября 2015 г. в 21:54
Запеканка из баклажанов
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 4
Овощи по - сицилийски.
ингредиенты
Баклажаны средние
—
3 шт.
Помидоры консервированые
—
500 гр.
Сыр моцарелла
—
200 гр.
Сыр Пармезан
—
6 ст.л.
Чеснок
—
1 зубчик
Базилик зеленый
—
1 пучок
Масло оливковое
—
по вкусу
Перец острый
—
1 шт.
Соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Пересыпьте солью, дайте постоять 30 минут, промойте и обсушите бумажным полотенцем. Обжарьте порциями на масле, выкладывайте из сковороды на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
2. Приготовьте томатный соус. Чеснок очистите и порубите, у острого перца удалите семена, измельчите. В сотейнике разогрейте оливковое масло с чесноком и острым перцем. Добавьте консервированные помидоры, посолите и тушите под крышкой 20 минут, периодически помешивая.
3. В керамическую форму налейте 1 половник томатного соуса, выложите слой баклажанов, затем моцареллу, нарезанную ломтиками, несколько листиков базилика, посыпьте 2 ст. л. пармезана. Все слои повторяйте, пока не закончатся ингредиенты.
4. Верхний слой обильно посыпьте пармезаном. Запекайте в духовке 10–15 минут до золотистой корочки. Подавайте, украсив базиликом.
СОВЕТ: Классическую «пармиджану» делают из баклажанов, но такими же вкусными получаются запеканки из кабачков или артишоков. Последовательность приготовления та же, только эти овощи надо обжаривать на растительном масле, предварительно обваляв в яйце и сухарях. Подавать ее можно и как «антипасту» к обеду, и как самостоятельное блюдо к ужину. В компании с сыровяленой ветчиной и бокалом красного вина эта запеканка покорит сердце любого гурмана!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 81 оценка