05 сентября 2001 г. в 20:00
Запеченный лосось
Общее время 40 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 15 мин
Порции 8
С овощами и соусом терияки.
ингредиенты
Лосось (филе)
—
1.8 кг.
Спаржа
—
250 гр.
Морковь
—
250 гр.
Лук-порей
—
250 гр.
Масло оливковое
—
75 мл.
Соус Терияки
—
60 мл.
Чеснок
—
3 зубчика
Перец красный
—
2 шт.
Лук зеленый
—
1 пучок
Мята
—
2 ст.л.
Соль
—
2 ч.л.
Перец
—
2 ч.л.
Для соуса
Перец чили
—
2 шт.
Уксус винный белый
—
4 ст.л.
Сахар (пудра)
—
3 ст.л.
Мята
—
2 ст.л.
Имбирь (корень)
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нарежьте морковь, спаржу, лук-порей, зеленый лук, перец, чеснок. В большой сковороде обжаривайте овощи с чесноком 2-3 мин. - до золотистого цвета. Полейте овощи соусом терияки и остудите.
2. Положите обе половинки филе на стол кожицей вниз. На одну половинку филе положите овощи, посыпьте мятой, накройте второй. Перевяжите рыбу с начинкой в нескольких местах веревочкой, смажьте оставшимся оливковым маслом, посыпьте солью и молотым перцем.
3. Подготовленную рыбу поместите на противень и запекайте в духовке 20-25 мин. - до готовности. Затем запеките до хрустящей корочки.
4. Для соуса: перчики чили очистите от семян, мелко нарежьте, корень имбиря натрите на терке. Смешайте перец и имбирь с уксусом, сахарной пудрой и нарезанной мятой.
5. Разделите готовую рыбу на порции и подавайте с соусом, украсив мятой. На гарнир - рис и салат.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 72 оценки