1.В кастрюле замочите хлеб в молоке на 1 час, добавив 1/2 луковицы (нашпигованной гвоздикой) и немного свежемолотого черного перца.
2.Нагрейте духовку до 220 С. Накройте цыпленка полосками бекона и запекайте грудкой вверх на противне 8–10 минут, пока бекон не станет хрустящим. Осторожно снимите бекон, цыпленка полейте жиром и запекайте еще 15–20 минут, до готовности. Переложите на доску, накройте фольгой.
3.В кастрюлю с молоком добавьте сливочное масло, подогрейте и прокипятите на медленном огне 2 минуты. Если соус получается слишком густым, добавьте еще молока. Снимите с огня, удалите лук, приправьте. Накройте и не давайте остыть.
4.В форму для запекания добавьте муку, размешайте венчиком, влейте вино и 50 мл бульона, процедите смесь в небольшую кастрюлю. Добавьте оставшийся бульон и, помешивая, доведите до кипения. Добавьте смородиновое варенье по вкусу, дайте подливке покипеть пару минут, чтобы уварилась.
5.Подавайте цыпленка целиком – с запеченным беконом, хлебным соусом и подливкой. На гарнир – картофельное пюре или приготовленные на пару зеленые овощи.
Цыпляток и всех производят курицы в млей семье все обожать, и думаю что и это блюло если его приготовить будет неизменно обречено на успех! Особенно куриной манией страдает мой внучок, так что думаю что ему такое будет просто как он говорит: курочка пальчик оближешь'
Куриная котлета или кацу отличается простотой в приготовлении, так как рецепт похож на домашние куриные наггетсы. Если вам хочется разнообразить рацион азиатской кухней, то обязательно приготовьте это блюдо.