Запеченные перепела - оригинальное, деликатесное блюдо, идеально подойдет для романтического ужина. Нежное мясо обладает особенным изысканным вкусом. На подушке из моркови и кабачка миниатюрные перепелки получатся ароматными и сочными.
Приготовить продукты для маринада: смешать 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, горчицу, соевый соус, добавить тимьян и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать до однородности.
Натереть перепелов маринадом, сложить вместе с маринадом в полиэтиленовый пакет, плотно завязать, убрать в холодильник и оставить мариноваться 2-3 часа.
3.
Морковь и кабачок очистить, нарезать тонкими слайсами при помощи овощечистки.
4.
В форму для выпечки выложить морковь и кабачок, полить оставшимся маслом и лимонным соком, перемешать. Сверху выложить перепелов и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Затем увеличить температуру до 200 градусов и включить гриль, готовить еще 10 минут.
5.
Подавать приготовленных запеченных перепелов на подушке из овощей. Приятного аппетита, радуйте своих близких!
4.5 34 оценки