29 октября 2012 г. в 07:22
1
комментарий
Запеченные ньокки
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Ньокки принято варить, но если запечь в сливочном соусе, они покроются аппетитной хрустящей корочкой.
ингредиенты
Ньокки (свежие готовые)
—
700 гр.
Сыр сливочный
—
200 гр.
Горошек зеленый замороженный
—
200 гр.
Масло оливковое
—
2 ст.л.
Лимон (цедра)
—
0.5 шт.
Молоко
—
200 мл.
Сыр чеддер (тертый)
—
40 гр.
Хлеб свежий (крошки)
—
40 гр.
Лук зеленый (нарезанный)
—
2 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Включите гриль на среднюю мощность или разогрейте духовку до 180 градусов. В глубокой сковороде обжарьте ньокки на разогретом масле до появления румяной корочки. Постоянно помешивайте.
2. Добавьте сливочный сыр, горошек, цедру, 1 ст. л. зеленого лука, посолите, поперчите, влейте молоко, перемешайте и разогрейте массу. Если нужно, добавьте еще молока до более жидкой консистенции.
3. Выложите массу в жаропрочную форму, разровняйте, посыпьте тертым сыром, хлебными крошками, оставшимся зеленым луком.
4. Запекайте под грилем или в духовке до золотистого цвета. Подавайте немедленно с любым зеленым салатом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0