05 февраля 2012 г. в 20:00
Запеченные баклажаны
Общее время 2 часа
Готовить 1 час 15 мин
Подготовка 45 мин
Порции 8
ингредиенты
Помидоры консервированные
—
800 гр.
Сыр моцарелла
—
250 гр.
Баклажан
—
2 шт.
Лук
—
1 шт.
Чеснок
—
2 зубчика
Пармезан
—
25 гр.
Масло оливковое
—
2.5 ст.л.
Орегано
—
0.5 ч.л.
Сахар
—
1 щепотка
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Базилик
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Баклажаны нарежьте кружочками, очистите и нашинкуйте лук. Измельчите чеснок и зелень базилика. Натрите пармезан.
2. Кружочки баклажанов выложите на два плоских противня, сбрызните маслом. Посолите, запекайте по очереди под грилем по 12 минут каждый. Не забудьте через 6 минут перевернуть баклажаны на другую сторону.
3. Обжарьте лук на сковороде с маслом до золотистого цвета, посыпьте чесноком, добавьте помидоры, сахар, орегано, доведите до кипения, тушите 15 минут. Снимите соус с огня, посыпьте базиликом.
4. Разогрейте духовку до 220 градусов. Моцареллу нарежьте пластинами. В большую жаропрочную форму налейте немного томатного соуса, выложите слой моцареллы, затем слой запеченных на гриле баклажанов. Повторите все дважды до заполнения формы. Верхний слой должен быть из моцареллы.Посыпьте пармезаном, запекайте в духовке 15–20 минут. Посыпьте базиликом, подавайте с ароматным свежим хлебом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 78 оценок