03 декабря 2011 г. в 20:00
Запеченная свиная вырезка с яблоками
Общее время 1 час 15 мин
Готовить 1 час 15 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8
ингредиенты
Масло сливочное
—
3 ст.л.
Щалфей (листья)
—
2 ст.л.
Свинина (вырезка)
—
1.5 кг.
Картофель красный мелкий
—
700 гр.
Лук
—
1 шт.
Яблоки кисло-сладкие средние
—
4 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нагрейте духовку до 230°С. Смешайте в небольшой миске 1 ст. л. размягченного сливочного масла, 1 ст. л. нарезанного шалфея, по 1/2 ч. л. соли и черного перца грубого помола. Руками натрите полученной смесью вырезку со всех сторон.
2. На противне растопите в духовке оставшееся масло, разложите на нем нарезанный половинками картофель и порезанный лук, посолите, добавьте оставшийся шалфей, перемешайте. Сдвиньте лук и картофель к краям противня, в середину поместите свинину. Поставьте в духовку на 20 мин.
3. Добавьте в противень яблоки (предварительно удалите сердцевину и порежьте дольками)и запекайте еще 40 мин. (зависит от толщины вырезки). Температура готовности по термометру для мяса – 62°С. Если термометра нет, проткните мясо ножом – выделившийся сок должен быть прозрачным.
4. Переложите мясо на подогретое большое блюдо и дайте постоять 15 мин., тогда его легче будет резать. Вокруг выложите картофель, лук и яблоки. Выделившийся во время жарки сок слейте в соусник и поставьте на стол. Подавайте свинину нарезанной, поливая соком.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 62 оценки