1.Нагрейте духовку до 230°С. Смешайте в небольшой миске 1 ст. л. размягченного сливочного масла, 1 ст. л. нарезанного шалфея, по 1/2 ч. л. соли и черного перца грубого помола. Руками натрите полученной смесью вырезку со всех сторон.
2.На противне растопите в духовке оставшееся масло, разложите на нем нарезанный половинками картофель и порезанный лук, посолите, добавьте оставшийся шалфей, перемешайте. Сдвиньте лук и картофель к краям противня, в середину поместите свинину. Поставьте в духовку на 20 мин.
3.Добавьте в противень яблоки (предварительно удалите сердцевину и порежьте дольками)и запекайте еще 40 мин. (зависит от толщины вырезки). Температура готовности по термометру для мяса – 62°С. Если термометра нет, проткните мясо ножом – выделившийся сок должен быть прозрачным.
4.Переложите мясо на подогретое большое блюдо и дайте постоять 15 мин., тогда его легче будет резать. Вокруг выложите картофель, лук и яблоки. Выделившийся во время жарки сок слейте в соусник и поставьте на стол. Подавайте свинину нарезанной, поливая соком.
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
4.6 62 оценки