13 февраля 2012 г. в 20:00
Запеченная говяжья вырезка
Общее время 50 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 20 мин
Порции 2

ингредиенты
Говядина (вырезка)
—
450 гр.
Масло оливковое
—
2 ст.л.
Масло растительное
—
1 ст.л.
Травы прованские
—
1 ст.л.
Чеснок
—
1 зубчик
Соль
—
1 ч.л.
Перец черный
—
0.5 ч.л.
Для гарнира из перца и каперсов
Перец сладкий желтый консервированный
—
170 гр.
Перец сладкий красный консервированный
—
170 гр.
Каперсы
—
2 ст.л.
Петрушка
—
2 ст.л.
Масло оливковое
—
1.5 ст.л.
Уксус бальзамический
—
1.5 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец черный
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Подготовьте мясо: удалите жилы и пленки, обвяжите мясо шпагатом. Измельчите чеснок. Для гарнира слейте жидкость из консервированных перцев, нарежьте соломкой 1 см. в ширину. Нарежьте петрушку, промойте и обсушите каперсы.
2. Поместите решетку на средний уровень духовки, духовку нагрейте до 230 градусов. Небольшой тяжелый противень смажьте растительным маслом. Смешайте оливковое масло, прованские травы, чеснок, соль и перец в небольшой емкости, натрите этой смесью вырезку и уложите на подготовленный противень.
3. Запекайте мясо, не накрывая, в течение 25 минут (температура готовности - 54 градуса по мясному термометру). Выньте противень из духовки и прикройте фольгой, дайте постоять 10 минут (внутренняя температура поднимется до 57 градусов).
4. Приготовьте гарнир: в небольшой миске энергично перемешайте венчиком оливковое масло, бальзамический уксус, каперсы и петрушку, приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте сладкий перец, перемешайте, чтобы он равномерно покрылся заправкой.
5. Нарежьте запеченное мясо ломтиками толщиной 1 см, разложите на блюде. Подавайте с гарниром и запеченными помидорами.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 72 оценки