1.В блендере измельчите тмин, кориандр, укроп, чеснок, имбирь, чили, 3 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. воды, соль, перец по вкусу. Рульки вымойте, смажьте приготовленной пастой, накройте, поставьте мариноваться на 2 часа или на ночь в холодильник.
2.Разогрейте духовку до 160 градусов. Обжарьте замаринованные рульки на оливковом масле, выложите в форму для запекания, добавьте нарезанный шалот, курагу, изюм, вино, горячий бульон. Накройте фольгой и поставьте в духовку на 3 часа.
3.Выложите готовые рульки на теплое блюдо, отделите мясо от костей, накройте фольгой. Соус из жаровни уварите на огне наполовину, полейте им мясо.
4.Приготовьте кускус по инструкции на упаковке, заправьте оливковым маслом, посыпьте зернами граната и кинзой. Подавайте с бараниной.
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
4.6 84 оценки