30 ноября 2012 г. в 17:44
Закуска из печени трески в хрустящих корзинках
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Корзиночки можно сделать из армянского лаваша.
ингредиенты
Треска (печень)
—
1 банка
Лепешки тортилльяс
—
4 шт.
Яйцо
—
3 шт.
Перец сладкий
—
2 шт.
Огурец
—
1 шт.
Салат айсберг
—
180 гр.
майонез
—
по вкусу
Икра красная
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Сварите вкрутую яйца.
2. Сделайте корзинки: лепешки выложите в подходящие по размеру керамические миски. Поставьте в микроволновую печь. Или возьмите огнеупорные миски и поставьте в разогретую духовку. Оставьте на 10 минут, чтобы корзинки аппетитно подпеклись и стали хрустящими.
3. Овощи и салат промойте, обсушите на бумажном полотенце и нарежьте мелкими кубиками или тонкой соломкой. Посолите, поперчите, добавьте майонез, натертое яйцо, перемешайте и выложите в корзинки.
4. Печень трески откиньте, чтобы слить лишнее масло, нарежьте ломтиками и уложите поверх салата. Сверху на каждую порцию выложите икру.
5. Совет: Закуску лучше подать в корзиночке - персонально каждому гостю. Такая подача разгрузит стол от больших блюд с салатами. Лепешки для корзинок можно вырезать из тонкого армянского лаваша.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 57 оценок