22 февраля 2018 г. в 08:00
"Ёжики" с рисом
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 4
ингредиенты
Мясо (свинина) фарш
—
600 гр.
Мясо (говядина) фарш
—
400 гр.
Бульон куриный
—
400 мл.
Вино (Херес сухой)
—
1 ст.л.
Масло кунжутное
—
0.25 ч.л.
Яйцо
—
1 шт.
Соус соевый
—
2 ст.л.
Имбирь тертый свежий
—
2 ч.л.
Лук зеленый
—
4 стебля
Рис длиннозерный
—
100 гр.
Перец черный молотый
—
0.25 ч.л.
Соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Поставьте сотейник на сильный огонь и вскипятите в нем бульон, херес, кунжутное масло и 350 мл воды.
2. Промытый рис смешайте с фаршем, специями, яйцом, 2 ст. л. воды. Тщательно вымешайте и мокрыми руками разделите на одинаковые шарики. Будьте аккуратны – масса будет мягкой.
3. Выложите «ёжики» в кипящий бульон. Доведите до кипения. Уменьшите огонь. Закройте сотейник крышкой и тушите 45 минут. На стол подавайте блюдо с бульоном, посыпав нашинкованным зеленым луком. На гарнир можно подать жаренный в сливочном масле корневой сельдерей, нарезанный брусочками, и обжаренные шампиньоны.
4. Способ второй. Варите «ёжики» в бульоне минут 15, затем в стакане размешайте сметану с небольшим количеством молока, добавьте немного мучной пассеровки (чтобы при варке соус не свернулся) и введите в кипящий бульон с тефтелями. В молочно-сметанном соусе тушите «ёжики» до готовности.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 86 оценок