19 июня 2013 г. в 21:11
Яйца, фаршированные форелью
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 2
Простую и очень известную закуску - фаршированные яйца готовим с форелью.
ингредиенты
Яйца отварные
—
2 шт.
Помидор
—
1 шт.
Стейк форели
—
1 шт.
Сок лимона
—
2 ч.л.
сметана 25% жирности
—
1 ст.л.
соевый соус
—
1 ч.л.
Мука
—
2 ст.л.
Масло растительное
—
1 ст.л.
Масло оливковое
—
1 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Отварить в воде стейк форели без соли не более 3-5 минут с момента закипания.
2. Отварите вкрутую яйца, очистить от скорлупы, разрежьте пополам, извлеките желток.
3. Помидор вымойте и нарежьте кружочками толщиной 0,5 см, обваляйте в муке и обжарьте на разогретом растительном масле с обеих сторон.
4. Отварную форель остудите, очистите от кожицы, разберите на волокна, удаляя все рыбные косточки. Желток и рыбное филе разомните вилкой до однородной массы.
5. Приготовьте соус: в чашу добавляем 2 ч.л. свежевыжатого лимонного сока, добавьте 1 ст.л. оливкового масла, размешайте до однородности, влейте соевый соус, добавьте 1 ст. л. жирной сметаны. Перемешайте соус, приправьте по вкусу если это необходимо.
6. Смешайте соус с форелью и яйцом, начинить ею отварные белки. На блюдо выложите листья салата, обжаренные кружочки помидора, сверху - фаршированые половинки яиц. Украсьте капельками соуса.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 37 оценок