28 января 2013 г. в 10:11
Японский омлет
Общее время 15 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 0 мин
Порции 1
Необычный омлет для поклонников японской кухни.
ингредиенты
Яйца
—
3 шт.
рисовый уксус
—
10 мл.
соевый соус
—
15 мл.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Яйца смешайте с соевым соусом и рисовым уксусом. Если соус соленый, добавьте чуть-чуть сахара (треть чайной ложки), а если сладкий, то можно немного посолить. Слегка взбейте смесь вилкой, чтобы получилась однородная масса.
2. Смажьте сковороду, нагрейте ее на небольшом огне и налейте немного яичной смеси, чтобы выпечь тонкий блинчик. Когда яйца схватятся, загните два противоположных края к центру.
3. Затем сложите блинчик пополам вдоль. Сдвиньте получившийся сверток к самому краю сковороды, а на свободную часть налейте еще порцию яичной смеси. Новый блинчик должен одним краем приклеиться с первому.
4. Когда второй блинчик немного схватится, накрутите его на первый. Повторяйте этот и предыдущий этапы, пока не кончится смесь или рулетик не получится достаточно толстым. Осталось нарезать омлет поперек и подать.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 75 оценок