09 июня 2005 г. в 15:44
Ягодный пудинг
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 8
ингредиенты
Смородина
—
1 ст.
Ежевика
—
275 гр.
Малина
—
350 гр.
Сахар (пудра)
—
175 гр.
Хлеб белый
—
10 кусков
Апельсин (цедра)
—
0.5 шт.
Ликер смородиновый
—
2 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Срежьте корочки у слегка зачерствевших ломтиков белого хлеба.
2. Смородину и ежевику сложите в миску, посыпьте цедрой и сахарной пудрой, перемешайте. Накройте и нагрейте, помешивая. Добавьте малину, варите 3 минуты. Снимите ягодную массу с огня и охладите.
3. Из хлебного кусочка вырежьте круг и положите на дно глубокой формы для пудинга (или миски). Выстелите кусочками хлеба стенки, заполняя пробелы нарезанными кусочками хлеба. Бока формы должны быть полностью закрыты.
4. К ягодной массе добавьте ликер. Оставьте 3 ст. ложки ягодного сока. Половину ягодной массы выложите в форму, накройте кусочком хлеба, сверху положите остальную ягодную массу и вылейте сок.
5. Накройте пудинг хлебом. Излишки по краям обрежьте. Поставьте форму с пудингом в глубокую тарелку. Накройте мелкой тарелкой, сверху положите груз. Поставьте в холодильник на ночь.
6. Перед подачей на стол подденьте края пудинга ножом и переверните на сервировочное блюдо. Оставшимся соком полейте пудинг, чтобы весь хлеб пропитался. Подавайте со взбитыми сливками.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 80 оценок