Тех, кто любят в пироге больше начинки, порадует этот рецепт!
ингредиенты
Для теста
Мука
—
2.5 ст.
Масло сливочное
—
0.5 ст.
Жир кулинарный
—
0.25 ст.
Соль
—
0.5 ч.л.
Для начинки
Яблоко Гольден
—
9 шт.
Сахар
—
0.5 ст.
Мука
—
3 ст.л.
Масло сливочное
—
2 ст.л.
Имбирь
—
1 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность0 кал
Способ приготовления
1.В большой миске смешайте муку с солью. Ножом или в кухонном комбайне порубите маргарин и кондитерский жир с мукой до крошки. Влейте по одной от 4 до 6 столовых ложек ледяной воды. Замесите тесто, разделите на 2 части (одна должна быль чуть больше другой), скатайте 2 шара, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
2.Яблоки очистите и нарежьте достаточно толстыми ломтиками. Смешайте яблоки с сахаром, мукой и натертым имбирем. Из большей части теста раскатайте корж и выложите в глубокую круглую форму. Начинку выложите на корж, посыпьте кусочками маргарина.
3.Раскатайте второй корж, накройте пирог, защипите края. Из остатков теста вырежьте украшения - листики, яблочко. Сбрызните тесто водой и положите на середину пирога.
4.Нагрейте духовку до 200 градусов. Поставьте пирог, подложив под форму фольгу так, чтобы ее края были чуть выше бортиков на случай, если будет капать сок. Выпекайте 50-55 минут. Яблоки должны стать мягкими. Проверяйте, проткнув тесто деревянной шпажкой. Через 30 минут накройте сверху фольгой, чтобы верх пирога не подгорел. Остудите и подавайте.
Банановый кекс или хлеб — это нежная выпечка, главным ингредиентом которой являются перезрелые бананы. Поэтому если ваши бананы уже начали портиться, то этот рецепт будет для вас крайне полезен.