Подготавливаем продукты: овощи, фрукты и сахар. Специи нам пока что не понадобятся.
2.
Очищаем от кожуры яблоки, вынимаем сердцевины. Удаляем семенные коробки у болгарских и острых перцев. Нарезаем не очень большими кусочками, кладём в кастрюлю и перемешиваем.
3.
Засыпаем всё сахаром и даём постоять сутки.
4.
Ставим на средний огонь и доводим до кипения, после чего варим ещё 30 минут на маленьком огне, не забывая периодически перемешивать. После чего снимаем с огня и даём немного остыть.
5.
Измельчаем мягкие овощи при помощи блендера (можно протереть через сито)
6.
В полученную массу добавляем специи и ставим на маленький огонь на 15-20 минут. После чего добавить уксус и поварить ещё 2-3 минуты.
7.Убираем звёздочку бадьяна и оставляем настаиваться на сутки.
8.
Доводим варенье до кипения на маленьком огне и разливаем в стерилизованные банки.