20 января 2013 г. в 14:32
6
комментариев
Воздушный торт из мюсли
Общее время 3 часа 10 мин
Готовить 2 часа 40 мин
Подготовка 30 мин
Порции 8
Торт удастся приготовить достаточно быстро, главное дать ему время для застывания.
ингредиенты
Мюсли
—
200 гр.
шоколад черный
—
300 гр.
Масло растительное
—
1 ст.л.
Для крема:
Желатин
—
15 гр.
Творог обезжиренный
—
500 гр.
йогурт
—
250 гр.
Сахар (пудра)
—
50 гр.
Лимон
—
2 шт.
Сливки 33%
—
300 мл.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Шоколад растопить на водяной бане.
2. Смешать измельченные мюсли с растопленным шоколадом и выложить в форму, выложенную бумагой для запекания. Убрать в холодильник для застывания.
3. Крем: растворить в воде желатин. Взбить творог, йогурт, сахарную пудру с лимонным соком и цедрой. Из лимона отжать сок, цедру натереть. Сливки взбить в плотную пену и перемешать с творожным кремом. Все смешать с растопленным желатином.
4. На основу из мюсли выложить творожный крем и поставить в холодильник на 2–3 часа.
5. Подавать торт, украсив ломтиками лимона и шоколадной крошкой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0