Великолепное блюдо из запеченной красной рыбы. Ломтики бекона придают ей сочность и легкий копченый аромат, а легкий соус из белого вина и оливкового масла послужит вкуснейшим соусом для запеченной рыбы и гарнира – отварного молодого картофеля.
Филе красной рыбы на коже (лосось, горбуша, кета или семга)
—
750 гр.
Листики шалфея
—
18 шт.
Бекон копченый (ломтики)
—
3 шт.
Масло оливковое
—
50 мл.
Каперсы маринованные
—
4 ч.л.
Вино белое сухое
—
100 мл.
Сок лимона
—
2 ст.л.
Для гарнира
Картофель молодой
—
500 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность0.0 ккал
Белки0.0 г
Жиры0.0 г
Углеводы0.0 г
Способ приготовления
1.Разогрейте духовку до 180°C. Поместите лосося, кожей вниз в большой противень. Сверху выложите половину листиков шалфея, затем оберните ломтиками бекона, заправляя концы под филе рыбы. Сверху выложите оставшиеся листики шалфея, приправьте свежемолотым черным перцем.
2.Запекайте рыбу 12-15 минут, отложите, пока вы делаете соус.
3.Быстро обжарьте каперсы на сухой сковороде, влейте вино, готовьте 2 минуты, затем снимите сковороду с огня. Добавьте к соусу оливковое масло, сок лимона,соль и и молотый перец по вкусу.
4.Подавайте рыбу с отварным молодым картофелем, зелеными овощами на пару и соусом с каперсами.
Сложное блюдо. Пока я на такие кулинарные подвиги не готова, но надеюсь, что при поддержке и руководстве заядлых кулинаров я как - нибудь приготовлю лосося в белом вине.
Леди Совушка16 Августа 2016, 05:08
Мне кажется что лосось вообще с белым вином это идеальная находка и идеальная пара с точки зрения вкусовых акцентов, так что и я в восторге от такой подачи блюда и от того, что на самом деле по факту в этом варианте подачи даже аромата алкоголя не будет и близко, так что вариант будет на ура принят даже в компании заядлых противников алкоголя, так как тут алкоголь в роли смягчителя выступает!