04 июля 2013 г. в 10:11
Вегетарианские спринг-роллы
Общее время 50 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Эти блинчики с начинкой можно жарить во фритюре или запекать в духовке.
ингредиенты
Бамбук ростки
—
150 гр.
Морковь тертая
—
1 шт.
Лук зеленый
—
3 стебля
Чеснок
—
1 зубчик
Лапша рисовая
—
150 гр.
Соус соевый
—
25 мл.
Масло растительное + еще немного
—
1 ст.л.
Масло кунжутное
—
2 ч.л.
Бумага рисовая (листы)
—
6 шт.
Кинза рубленая
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Поломайте вермишель на мелкие кусочки, мелко нарежьте ростки бамбука. Нашинкуйте зеленый лук, порубите чеснок. Соедините все в чаше, добавьте тертую морковь, соевый соус, перемешайте.
3. Разогрейте растительное масло в воке или на сковороде, выложите массу с вермишелью. Жарьте, помешивая, 3–5 минут, до мягкости овощей. Переложите на тарелку, дайте остыть. Посыпьте кинзой и сбрызните кунжутным маслом, посолите. Разделите начинку на 6 частей.
4. Смочите водой один лист рисовой бумаги, выложите на него одну часть начинки, сверните конвертиком, так же заверните и всю начинку.
5. Выложите роллы на несмазанный противень и сбрызните растительным маслом. Запекайте в разогретой духовке 10–15 минут или обжарьте спринг-роллы во фритюре. Выложите на бумагу, чтобы стекло масло. Подавайте.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 32 оценки