24 июля 2012 г. в 15:07
1
комментарий
Варенье из груш
Общее время 2 часа 45 мин
Готовить 2 часа
Подготовка 45 мин
Порции 12
Для варенья берите спелые, но крепкие груши.
ингредиенты
Груши
—
1 кг.
Сахар
—
1 кг.
Вода
—
2 ст.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Груши очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками.
2. Подготовленные груши выложите в кастрюлю с кипящей водой и проварите 10–15 минут. Выньте шумовкой и на минуту погрузите в холодную воду. Сварите сироп, используя воду,в которой варились груши.
3. Груши залейте сиропом и сварите в несколько приемов с 8–10-часовым выстаиванием. Готовое варенье разложите по баночкам.
СОВЕТ: Для варенья берите спелые, но крепкие груши. Мягкие большие желтые груши не годятся, из них лучше приготовить пюре блендером и проварить с сахаром, взяв ингредиенты в равных количествах.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0