04 октября 2009 г. в 20:00
1
комментарий
Узбекский плов
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 0

ингредиенты
Баранина
—
500 гр.
Лук
—
500 гр.
Морковь
—
300 гр.
Рис
—
2 ст.
Масло растительное
—
200 мл.
паприка
—
1 шт.
Барбарис
—
1 ст.л.
Чеснок
—
2 головки
Зира
—
1 ч.л.
Укроп
—
1 ч.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Промойте рис 5-6 раз. Мясо нарежьте кусочками по 30–40 г, лук – полукольцами, морковь – соломкой.
2. В казан влейте растительное масло, нагрейте, положите в него луковицу, разрезанную на 4 части. Когда лук почернеет, удалите его шумовкой и выложите мясо. Обжарьте до образования корочки, затем добавьте морковь и лук, жарьте все вместе еще 5–10 минут.
3. Добавьте немного воды, чтобы она покрыла всю смесь на 1 см, подсолите. Положите очищенные дольки чеснока (1 головку), специи и готовьте 15–20 минут – до испарения жидкости до уровня зажарки.
4. Убавьте огонь, разровняйте зажарку и ровным слоем поверх выложите промытый рис. Воткните в рис очищенную от верхних слоев головку чеснока. Поверхность риса осторожно залейте водой, стараясь не нарушить слой риса. Воды должно быть на 1,5–2 см выше уровня риса. Прибавьте огонь и готовьте до испарения жидкости, не накрывая.
5. Убавьте огонь, плов проткните в нескольких местах палочкой, плотно накройте и доведите до готовности (попробуйте рис). При необходимости долейте немного воды. Подавайте узбекский плов с салатом из свежих помидоров и лука.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0