1.Промойте рис 5-6 раз. Мясо нарежьте кусочками по 30–40 г, лук – полукольцами, морковь – соломкой.
2.В казан влейте растительное масло, нагрейте, положите в него луковицу, разрезанную на 4 части. Когда лук почернеет, удалите его шумовкой и выложите мясо. Обжарьте до образования корочки, затем добавьте морковь и лук, жарьте все вместе еще 5–10 минут.
3.Добавьте немного воды, чтобы она покрыла всю смесь на 1 см, подсолите. Положите очищенные дольки чеснока (1 головку), специи и готовьте 15–20 минут – до испарения жидкости до уровня зажарки.
4.Убавьте огонь, разровняйте зажарку и ровным слоем поверх выложите промытый рис. Воткните в рис очищенную от верхних слоев головку чеснока. Поверхность риса осторожно залейте водой, стараясь не нарушить слой риса. Воды должно быть на 1,5–2 см выше уровня риса. Прибавьте огонь и готовьте до испарения жидкости, не накрывая.
5.Убавьте огонь, плов проткните в нескольких местах палочкой, плотно накройте и доведите до готовности (попробуйте рис). При необходимости долейте немного воды. Подавайте узбекский плов с салатом из свежих помидоров и лука.
Плов шикарный, муж у меня таджик, я русская, он однажды попросил меня сделать плов, а я не умела его делать на тот момент, он сказал, сделай как получится, ну и я впервые попробовала сделать плов именно по этому рецепту, а когда принесла на пробу, так он очень удивился, что я сделала действительно настоящий плов, а потом я так набила руку, что когда мой муж пригласил родственников на плов, им так понравилось, они похвалили меня и сказали моему мужу, что твоя жена делает такой плов, что ни каждая таджичка так сделает. Вот такая история.
Кесадилья с курицей – это отличный рецепт для любых посиделок с гостями. Если вы ломаете голову и не знаете, что приготовить — этот рецепт разрешит ваши сомнения. Его неоспоримый плюс в том, что остатки блюда можно заморозить, а потом разогреть на ужин.