15 октября 2012 г. в 11:11
Тыквенный мусс
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 12
Десерт можно приготовить как в порционных стаканчиках, так и в большой стеклянной чаше.
ингредиенты
Для мусса:
Тыква (пюре без сахара)
—
425 гр.
Ром темный
—
0.25 ст.
Сахар
—
0.5 ст.
Сахар коричневый
—
0.5 ст.
Яйцо (желток)
—
2 шт.
Апельсин (цедра)
—
2 ч.л.
Корица молотая
—
0.5 ч.л.
Соль
—
0.5 ч.л.
Орех мускатный
—
0.25 ч.л.
Сливки охлажденные 35%
—
1.5 ст.
Ваниль экстракт
—
1.5 ч.л.
Желатин
—
10 гр.
Для украшения:
Печенье имбирное
—
3.5 ст.
Цукаты имбирные
—
3 ст.л.
Для крема:
Слвики охлажденные 35%
—
1 ст.
Сахар
—
2 ст.л.
Ванильный экстаркт
—
1 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Для мусса залейте желатин ромом в небольшом сотейнике, оставьте на 10 минут. Затем поставьте на водяную баню, помешивайте до полного растворения. Снимите с огня.
2. В чаше соедините тыквенное пюре, белый и коричневый сахар, желтки, цедру апельсина, корицу, мускатный орех, соль, перемешайте до однородного состояния. Добавьте растворенный желатин, быстро перемешайте массу.
3. Взбейте миксером сливки с ванильным экстрактом, добавьте в тыквенную массу, еще раз перемешайте. Печенье раскрошите, цукаты мелко нарежьте.
4. Для крема взбейте миксером охлажденные сливки с сахаром и ванильным экстрактом.
5. Разделите тыквенную массу пополам. Одну половину выложите равными частями в 12 узких стаканов. Посыпьте крошками печенья.
6. Крем также разделите на 2 части. Половину крема выложите в стаканы с муссом на печенье, дополните оставшейся тыквенной массой, украсьте второй частью крема. Накройте стаканы пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь. При подаче украсьте мусс нарезанными цукатами из имбиря.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 85 оценок