1.Большой кусок мяса (вырезка или толстый край) весом 1,8–2 кг вымойте, обсушите, натрите приправами, солью и перцем. В сковороде сильно разогрейте 2 ч. л. растительного масла и обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки.
2.Выложите мясо в чашу медленноварки, добавьте овощи, жидкость, еще приправы, накройте крышкой и готовьте 10 часов на низкой мощности.
3.Выложите мясо на доску, нарежьте кубиками.
4.Разложите мясо по тарелкам вместе с тушеными овощами, полейте соусом. Подавайте со свежим багетом и зеленью.
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
4.6 33 оценки