15 февраля 2017 г. в 19:00
6
комментариев
Трубочки с изюмом из слоеного теста
Общее время 35 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Похожие трубочки можно приготовить из теста фило.

ингредиенты
Тесто слоеное
—
2 пачки
Масло сливочное размягченное
—
40 гр.
Изюм без косточек
—
100 гр.
Миндаль рубленый
—
50 гр.
Сахар коричневый
—
30 гр.
Сахар (пудра)
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Слоеное тесто разморозьте, немного раскатайте и нарежьте на квадраты со стороной 12,5 см.
2. Для начинки вымытый изюм и миндаль порубите в блендере в мелкую крошку, добавьте сахар, перемешайте.
3. Выстелите плоский противень бумагой для выпечки.
4. Каждый квадрат теста смажьте размягченным маслом и распределите на нем начинку из изюма и миндаля.
5. Сверните квадрат с начинкой в трубочку по диагонали, начиная с одного угла, чтобы получилась сигара.
6. Выложите на противень с бумагой и выпекайте 10–12 минут до золотистого цвета.
7. Посыпьте готовые сигары сахарной пудрой. Подавайте к кофе или к чаю.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0