19 июля 2012 г. в 11:51
Треска с карри и помидорами
Общее время 45 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 15 мин
Порции 4
ингредиенты
Треска филе
—
4 куска
Тыква
—
300 гр.
Имбирь корень
—
100 гр.
Перец сладкий красный
—
1 шт.
Лук зеленый
—
1 пучок
Помидоры
—
8 шт.
Карри
—
1 ст.л.
Масло оливковое exstra virgin
—
1 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Залейте перловую крупу 3 стаканами воды и готовьте в микроволновке 10 минут. Добавьте тыкву, перемешайте и поставьте в печку еще на 15 минут – тыква должна стать мягкой.
2. Мелко нарежьте перец и зеленый лук (2 веточки оставьте для гарнира), имбирь очистите и натрите. Перец, лук и имбирь посолите, добавьте черный молотый перец и перемешайте. Сбрызните оливковым маслом.
3. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и произвольно нарежьте. Выложите смесь с перцем на разогретую сковороду, обжарьте 3 минуты, помешивая, посыпьте карри и жарьте еще минуту, добавьте нарезанные помидоры и доведите до кипения. В томатный соус выложите треску и тушите под крышкой 5–8 минут – рыба должна утратить прозрачность.
4. Подавайте филе трески с перлово-тыквенным гарниром, украсив перышками зеленого лука.
ВАЖНО! Томаты без кожицы и соли способствуют выведению из организма излишков натрия
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 72 оценки