03 декабря 2012 г. в 10:14
Торт "Захер"
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 8
Самый знаменитый торт стоит приготовить для дорогих гостей.
ингредиенты
Для теста:
Мука
—
125 гр.
Масло сливочное
—
125 гр.
Шоколад темный (не менее 70% какао )
—
150 гр.
Яйцо крупное
—
6 шт.
Масло сливочное
—
75 гр.
Сахар
—
125 гр.
Соль
—
по вкусу
Для начинки:
Джем абрикосовый
—
6 ст.л.
Для глазури:
Шоколад темный
—
150 гр.
Кофе эспрессо
—
40 мл.
Мед светлый
—
2 ст.л.
Сахар ( пудра )
—
150 гр.
Для украшения:
Посыпка декоративная
—
1 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом круглую форму для торта, выстелите дно бумагой. Отделите белки от желтков.
2. Растопите шоколад для теста, дайте немного остыть. Взбейте масло, 100 г сахара, шепотку соли миксером, добавьте желтки, продолжая взбивать. Соедините все с растопленным шоколадом, всыпьте муку, перемешайте.
3. Взбейте белки с оставшимся сахаром. Порциями добавляйте их в шоколадную массу, вымешивая ложкой. Выложите тесто в форму, выпекайте 30 минут. Дайте остыть в форме 10 минут, затем переложите на решетку.
4. Разрежьте корж на 2 тонких. Смажьте один корж джемом, накройте вторым коржом, смажьте джемом верх и бока торта. Оставьте на 10 минут.
5. Растопите шоколад с кофе и медом, перемешайте с сахарной пудрой, обмажьте торт. Посыпьте звездочками.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 77 оценок