Для теста размягченное сливочное масло смешайте вилкой с сахарной пудрой. Добавьте яйцо, перемешайте. Постепенно всыпьте муку, быстро перемешивая смесь (постарайтесь потратить на это не более 2 минут). Сразу раскатайте тесто и выложите в форму с невысокими бортиками, распределите руками по дну и бортикам. Поставьте в холодильник на 30–40 минут.
2.
Наколите основу для торта вилкой и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20–30 минут. Выньте и дайте остыть. Растопите на водяной бане или в микроволновой печи темный шоколад, добавив 1–2 ст. л. мо- лока или сливок, смажьте испеченную основу торта.
3.
Приготовьте заварной крем. В сотейнике соедините яйца, сахар и муку, перемешайте. Влейте молоко, снова перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до загустения, непрерывно помешивая, затем остудите при комнатной температуре. Взбейте массу миксером с размягченным сливочным маслом.
4.
Выложите приготовленный крем на остывший шоколад. Сверху разложите ягоды малины. Поставьте в холодильник на 1 час, затем подавайте на стол.