08 апреля 2012 г. в 20:00
Торт-мусс с малиной
Общее время 45 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 15 мин
Порции 10
ингредиенты
Малина
—
400 гр.
Сливки
—
400 мл.
Молоко
—
250 мл.
Сахар
—
200 гр.
Печенье песочное
—
100 гр.
Яйцо
—
4 шт.
Желатин
—
2 пачки
Сахар (пудра)
—
2 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Отделите белки от желтков.
2. Дно разъемной форму выстелите пергаментом. Раскрошите печенье, пересыпьте в форму.
3. Замороженную малину выложите в кастрюлю, добавьте сахарную пудру и 2 ст. л. воды. Нагревайте, помешивая, пока ягоды не превратятся в пюре.
4. Замочите 1 пакетик желатина в 100 мл холодной воды.
5. Влейте в сотейник молоко и 225 мл сливок, доведите до кипения, слегка остудите. Смешайте в миске желтки и 150 г сахара. Аккуратно влейте теплую молочную смесь.
6. На тихом огне, помешивая, разогрейте крем, пока он не загустеет. Снимите с огня и добавьте желатин, перемешайте. Оставьте на 30 минут, затем добавьте 6 ст. л. пюре малины.
7. Взбейте белки с 50 г сахара до густоты. Отдельно взбейте оставшиеся сливки в пену. Аккуратно смешайте все с остывшим кремом и выложите в форму поверх крошек. Поставьте в холодильник.
8. Пересыпьте в кастрюлю с оставшимся пюре второй пакетик желатина, нагрейте, не давая закипеть. Остудите, добавьте свежие ягоды и вылейте поверх застывшего мусса. Дайте желе с ягодами полностью застыть, затем подавайте на стол.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 70 оценок