09 июня 2005 г. в 15:44
Торт миллионера
Общее время 2 часа
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 30 мин
Порции 0
ингредиенты
Цукаты
—
2 ст.
Орехи грецкие
—
2 ст.
Мука
—
2 ст.
Инжир
—
1 ст.
Курага
—
1 ст.
финики
—
1 ст.
Сахар
—
1 ст.
Маргарин
—
200 гр.
чернослив
—
150 гр.
Яйцо
—
5 шт.
Фрукты засахаренные
—
0.5 ст.
Цукаты лимонные
—
0.5 ст.
Разрыхлитель
—
2 ч.л.
Соль
—
1 ч.л.
Сахар ванильный
—
1 ч.л.
Для украшения
Абрикос (варенье)
—
0.25 ст.
Сухофрукты
—
по вкусу
Цукаты
—
по вкусу
Орехи грецкие
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разрежьте на кусочки чернослив, инжир и курагу.
2. В миске смешайте чернослив, инжир, курагу, финики, грецкие орехи, цукаты, засахаренные фрукты и лимонные цукаты.Разотрите маргарин с сахаром. Взбейте до пышной массы. Добавьте муку, разрыхлитель, соль, ваниль и яйца. Взбейте. Помешивая, влейте тесто во фруктовую смесь.
3. Нагрейте духовку до 160 градусов. Смажьте кондитерским жиром форму с высокими краями. Выстелите дно промасленной фольгой. Выложите тесто в форму. Выпекайте торт полтора часа. Проверяйте готовность деревянной палочкой. Остудите.
4. Извлеките из формы, снимите фольгу. Заверните торт в пищевую пленку или фольгу. Поставьте на ночь в морозильную камеру, чтобы он затвердел.
5. Украсьте торт. Подогрейте абрикосовое варенье и кисточкой нанесите на торт. Посыпьте сухофруктами, цукатами, орехами. Сверху вылейте остатки варенья.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 71 оценка