25 января 2015 г. в 02:33
3
комментария
Торт из смородинового варенья
Общее время 1 час 40 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 10 мин
Порции 10
Торт с использованием варенья из чёрной смородины для теста.

ингредиенты
Торт со смородиновым вареньем - рецепт с фото
Варенье из черной смородины
—
1 ст.
Кефир
—
1 ст.
Сметана 20%
—
1 ст.
Сахарный песок
—
250 гр.
Мука
—
2 ст.
сироп от чёрносмородинового варенья
—
50 гр.
Кондитерская посыпка
—
1 ст.л.
Яйца
—
2 шт.
Сода
—
2 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Смешать варенье, кефир, яйца, муку, 50 г сахарного песка, 2 чайной ложки соды. Вылить в смазанную маслом форму.
2. Выпекать торт со смородиновым вареньем в течение 30-40 минут в духовке при температуре 220 градусов.
3. Готовый корж разрезать на 2 части
4. Сделать пропитку: 150 г кипячёной воды смешать с 25 г песка. Пропитать каждую половину коржа пропиткой.
5. Сделать крем: густую сметану смешать с сиропом от варенья и 175 г сахарного песка. Намазать кремом каждую половину коржа, наложить одну на другую, сверху торт со смородиновым вареньем на кефире украсить кондитерской посыпкой.
6. Вкусный торт со смородиновым вареньем готов!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0