Как приготовить фруктовый торт? Для начала готовим бисквит: отделить белки от желтков, белки взбить в густую пену, желтки взбить в пену, добавив 2 ст.л. горячей воды. Постепенно добавить сахар и ванильный сахар. Взбивать до тех пор, пока не образуется светлая масса. Добавить лимонный сок 1 чай.л Выложить в массу взбитые белки и осторожно перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в смесь.
2.
Духовку нагреть до 200 градусов. Форму для торта выложить бумагой для выпечки. Вылить в форму тесто, разровнять и выпекать в течение 8-10 минут. По окончании остывший бисквит разрезаем аккуратно на 2 части.
3.
Начинка:
Желатин залить для набухания. Взбить в миксере творог, сахар, лимонный сок 3 ст.л. Добавляем взбитую сметану. Продолжая взбивать, вводим растворенный желатин. Разъемную форму с бортиками выложить пищевой плёнкой, положить корж бисквита. Выложить начинку, разровнять. Отправляем на пару часов в холодильник.
4.
Вынимаем из холодильника замерзшую часть торта. Сверху укладываем вторую часть бисквита. Нарезаем фрукты дольками (какие уже на ваш вкус), фантазируем с выкладкой. Заливаем желе, согласно инструкции на пакетике. Ставим фруктовый торт без выпечки с желатином в холодильник на ночь.
Перед подачей снимаем форму, убираем пленку, края торта украшаем взбитыми сливками либо кремом. Торт "Фруктовый рай" готов!