09 марта 2016 г. в 12:15
2
комментария
Тонкие блины на кефире
Общее время 35 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 10 мин
Порции 6
Приготовьте тонкие блины на кефире с кипятком и порадуйте всю семью на Масленицу! Раскрываем секреты приготовления нежных, тонких блинчиков с дырочками.

Тонкие блинчики на кефире
Самое важное, что нужно принимать во внимание при приготовлении этого блюда – это консистенция теста. Если у вас получилось густое тесто, тонкие блинчики не получатся. Вместо этого вы испечете пышные блины – тоже вкусные и сытные, но хватит их только на двоих-троих. Кроме того, они не подходят для начинок. А вот тонкие блинчики на кефире с дырочками просто идеальны для того, чтобы наполнять их вкусными добавками и сворачивать в рулетики или конверты. Можно есть их и без специальных начинок – просто подавать с вареньем, медом, сгущенкой или сметаной. Пальчики оближешь!
Тонкие блины на кефире: рецепт
ингредиенты
Мука пшеничная
—
500 гр.
Яйцо куриное
—
4 шт.
Кефир
—
500 мл.
Кипяток
—
500 мл.
Сахар
—
2 ст.л.
Соль
—
1 щепотка
Сода
—
1 щепотка
Масло растительное
—
2 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Взбейте яйца с сахаром и солью с помощью миксера. Если вы планируете делать несладкие начинки, сахар можно не добавлять.
2. Вскипятите 500 мл воды.
3. Влейте в яйца кефир и кипяток, перемешайте. Благодаря кипятку у вас получатся ажурные блинчики!
4. Далее постепенно всыпьте муку, непрерывно перемешивая, чтобы не было комочков.
5. Добавьте растительное масло и соду. Помешайте и посмотрите на консистенцию теста – оно должно быть достаточно жидким.
6. Разогрейтесковороду. Можно готовить на двух сковородках, чтобы процесс шел быстрее.
7. Выпекайте с двух сторон до золотистого цвета. Вот такой рецепт тонких блинчиков на кефире. Пеките на здоровье!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0