09 октября 2017 г. в 19:00
Томатное ризотто с кукурузой
Общее время 50 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Ризотто с овощами быстро и удобно готовить на ужин.
ингредиенты
Кукуруза (зерна)
—
2 ст.
Фасоль стручковая зеленая
—
350 гр.
Рис арборио
—
2 ст.
Помидоры спелые
—
800 гр.
Вода
—
2 ст.
Бульон овощной
—
1.75 ст.
Лук репчатый
—
1 шт.
Сыр Пармезан
—
60 гр.
Базилик
—
2 ст.л.
Масло сливочное
—
2 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Лук очистите и нарежьте. Сыр натрите. Базилик нарежьте.
2. Сварите фасоль до готовности, остудите, нарежьте на небольшие кусочки. В сотейнике соедините воду и овощной бульон, доведите до кипения.
3. В другом сотейнике с толстым дном распустите сливочное масло, выложите лук, слегка обжарьте до прозрачности. Выложите рис, перемешайте и готовьте пару минут.
4. Убавьте огонь и постепенно добавляйте по 1 половнику бульона, каждый раз дожидаясь, пока жидкость не выпарится.
5. Вымойте помидоры. Половину помидоров измельчите в блендере, процедите сок через сито. Оставшиеся томаты нарежьте мелкими кубиками.
6. Налейте в ризотто полтора стакана томатного сока, снова накройте и готовьте до тех пор, пока жидкость полностью не впитается.
7. Добавьте зерна кукурузы, готовьте еще 3–5 минут.
8. В готовое ризотто выложите фасоль, кубики помидоров, половину базилика, посолите, поперчите, посыпьте пармезаном, перемешайте и подавайте немедленно. Украсьте оставшимся базиликом.
СОВЕТ: Для приготовления ризотто вы можете использовать не только свежие помидоры. Но и консервированные в собственно соку – пюре, кусочки или цельные. Кукуруза, разумеется, может быть и замороженной, и консервированной. Но вкуснее готовить со свежей или свежесваренной. Например, если у вас осталось 2–3 лишних початка вареной кукурузы, просто срежьте зерна и приготовьте любое блюдо.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 87 оценок