28 ноября 2017 г. в 08:00
Том ям с диким рисом и курицей
Общее время 55 мин
Готовить 55 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Этот рецепт очень прост, приготовьте этот традиционный тайский суп для своей семьи.
ингредиенты
Мясо курица или индейка (грудки)
—
300 гр.
Рис длиннозерный дикий
—
75 гр.
Бульон куриный
—
1 л.
Фасоль зеленая
—
200 гр.
Лайм (сок)
—
1 шт.
Лук зеленый
—
4 стебля
Кинза нарезанная
—
4 ст.л.
Масло растительное
—
1 ст.л.
Имбирь (5 см)
—
1 кусок
Паста карри красная тайская
—
2 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Имбирь очистите и натрите. Грудки нарежьте полосками. Лук мелко нарежьте. Фасоль нарежьте.
2. Разогрейте масло в глубокой кастрюле или в воке. Выложите курицу и готовьте на умеренном огне 5 минут до золотистой корочки. Добавьте имбирь, зеленый лук и готовьте еще 2 минуты. Добавьте пасту карри и готовьте 1–2 минуты, чтобы получить выраженный аромат.
3. Положите рис и тщательно перемешайте. Налейте бульон или воду и доведите до кипения. Убавьте температуру и оставьте вариться на слабом огне под крышкой 20 минут.
4. Добавьте фасоль и готовьте еще 5 минут. Проверьте готовность риса. Перед тем как подавать на стол, выдавите сок лайма и хорошенько перемешайте. Разложите в мисочки и украсьте кинзой.
СОВЕТ: Тайская красная паста карри готовится из сушеных красных перцев чили и имбиря. Она придает блюдам выраженный азиатский вкус – стоит только добавить ложку этой пасты. Может быть также зеленая паста карри, которую делают из зеленого острого перца с добавлением специй.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 77 оценок