1.Разогрейте духовку до 200 градусов. Натрите 0,5 ч. л. цедры лимона и выжмите 0,25 стакана сока.
2.Выложите филе тилапии в стеклянную или керамическую форму для запекания, сбрызните лимонным соком, посыпьте цедрой лимона, 1 ст. л. орегано, посолите и поперчите.
3.Помидоры черри вымойте, нарежьте на половинки, выложите вокруг филе. Накройте форму фольгой и запекайте в разогретой духовке в течение 16–18 минут или немного дольше, чтобы рыба пропеклась и помидоры стали мягкими.
4.Пока рыба запекается, сварите орзо в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Воду слейте, пасту откиньте на дуршлаг.
5.Выложите орзо, тилапию и помидоры на порционные тарелки, полейте соком, оставшимся от запекания рыбы. Посыпьте рубленым орегано.
4.7 80 оценок