27 декабря 2009 г. в 21:00
"Тигровый" пирог
Общее время 50 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 20 мин
Порции 6
Знакомый многим из нас с детства пирог с "полосатым" тестом.
ингредиенты
Мука
—
2 ст.
Сахар
—
2 ст.
Сметана
—
1 ст.
Яйцо
—
5 шт.
Масло сливочное
—
200 гр.
Сода
—
1 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Погасите соду уксусом. Растопите сливочное масло.
2. Яйца взбейте с сахаром до белой пены. Добавьте просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешайте.
3. Тесто разделите на две равные доли. В одну добавить 2 ст. ложки муки, в другую 2 ст. ложки какао. Перемешать, чтобы не оставалось комочков.
4. Широкую форму (26-28 см), смазажьте маслом. Начните вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (воспользуйтесь половником), не перемешивая их.
5. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса - до готовности.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 79 оценок