09 июня 2005 г. в 15:44
Тигровые креветки в беконе
Общее время 1 час 40 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 1 час 20 мин
Порции 0
ингредиенты
Креветки тигровые
—
15 шт.
бекон
—
8 кусков
Мед
—
60 мл.
Соус соевый
—
30 мл.
Масло растительное
—
30 мл.
Имбирь
—
1 кусок
Чеснок
—
2 зубчика
Для соуса
майонез
—
175 гр.
Кинза
—
30 мл.
Лайм (цедра)
—
1 шт.
Лайм (сок)
—
15 мл.
Соль
—
по вкусу
Перец черный
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Мелко нарежьте кусочек имбиря, измельчите чеснок.
2. Смешайте в небольшой миске все ингредиенты для соуса, перемешайте.
3. Сложите креветки в миску. Смешайте имбирь, чеснок, мед, соевый соус, полейте креветки. Накройте и оставьте мариноваться в холодном месте на 1-1,5 часа .
4. Оберните каждую креветку в узкую полоску бекона и закрепите деревянной коктейльной палочкой, заранее замоченной в воде (чтобы не обгорела). Сложите креветки на смазанную растительным маслом решетку-гриль, сбрызните маслом и готовьте 10-12 мин. - до золотистой корочки. Подавайте горячими с соусом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 65 оценок