02 октября 2017 г. в 19:00
4
комментария
Теплый салат из чечевицы
Общее время 1 час 40 мин
Готовить 1 час 10 мин
Подготовка 30 мин
Порции 4

ингредиенты
Чечевица зеленая
—
250 гр.
Сельдерей (стебли)
—
2 шт.
Лук репчатый
—
1 шт.
Морковь
—
1 шт.
Чеснок (зубцы)
—
2 шт.
Горчица дижонская
—
2 ч.л.
оливковое масло
—
3 ст.л.
Уксус винный
—
2 ст.л.
Лавровый лист
—
1 шт.
Креветки крупные
—
8 шт.
Соль
—
по вкусу
Тимьян
—
3 стебля
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Промытую чечевицу выложите в кастрюлю с водой, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте, варите 25–30 минут до готовности.
2. В сотейнике с маслом сначала обжарьте лук, морковь с чесноком, парой веточек тимьяна, затем добавьте сельдерей, лавровый лист, приправьте по вкусу, помешивая, обжарьте еще 5 минут.
3. У оставшегося тимьяна отделите листочки и мелко нарежьте. В чашу выложите креветки, посыпьте тимьяном, налейте 1 ст. л. оливкового масла, перемешайте, оставьте на 5 минут.
4. Разогрейте сковороду, выложите креветки, обжарьте с двух сторон по 2 минуты.
Чечевицу смешайте с овощами, выложите в салатник, перемешайте с петрушкой, оставшимся маслом, уксусом, горчицей. Разделите на четыре порции, украсив каждую 2 креветками и оставшимся тимьяном. Подавайте теплым.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0