1.Помойте и почистите морковь. Порежьте кусками и отварите в подсоленной воде 2 минуты. Помойте цуккини и порежьте их кусками. Помойте и почистите брюссельскую капусту. Отварите в подсоленной воде в течение 3 минут. Обжарьте все овощи вместе на сковороде в оливковом и сливочном масле с сахаром. Посолите по вкусу.
2.Подогрейте в кастрюле немного сливочного масла и потушите в нем лук-шалот. Добавьте картофель. Покройте водой и варите до готовности на медленном огне. Подогрейте молоко, бульон, затем венчиком смешайте все ингредиенты до получения однородной массы мягкой консистенции. Завершите добавлением сливочного масла, соли и мускатного ореха.
3.Удалите кожу и разрежьте каждую щеку на 2 куска. Обжарьте нарезанные кусочками овощи в сотейнике на оливковом и сливочном масле с гвоздикой. Добавьте телячьи щеки и обжарьте их с двух сторон на довольно сильном огне, посолите, добавьте бульон Asti DOCG, тушите на умеренном огне при закрытой крышке, время от времени переворачивая. Таким образом, в сотейнике образуется идеальный для карамелирования мяса соус.
4.Поддерживайте полученную консистенцию соуса, добавляя бульон и продолжая процесс тушения, до тех пор, пока мясо не станет мягким. На эту операцию потребуется около 3 часов.
5.Подавайте телячьи щеки на ложе из картофельного крема-пюре в сочетании с хрустящими овощами.
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
4.6 75 оценок