27 октября 2012 г. в 10:20
Тефтели в пикантном соусе
Общее время 55 мин
Готовить 55 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Хотите приготовить менее острые тефтели? Тогда не добавляйте перчик чили в фарш.
ингредиенты
Для тефтелей:
Мясо нежирная свинина (фарш)
—
400 гр.
Лук репчатый
—
0.5 шт.
Яйцо
—
1 шт.
Хлеб (крошки свежие)
—
75 гр.
Горчица зернистая
—
0.5 ст.л.
Перец чили красный
—
0.5 шт.
Масло оливковое
—
3 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Для соуса:
Помидоры консервированные (мякоть)
—
800 гр.
Вино красное или мясной бульон
—
100 мл.
Лук репчатый
—
0.5 шт.
паприка
—
0.5 ч.л.
Петрушка
—
по вкусу
Кинза
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Половинку луковицы мелко нарежьте. У перца чили удалите семена, измельчите. На противень налейте оливковое масло, подогрейте в духовке.
2. Перемешайте фарш с луком, перцем чили, горчицей, яйцом, хлебными крошками, посолите и поперчите по вкусу. Руками сформируйте из фарша небольшие шарики.
3. Выложите мясные шарики на подогретый противень, покатайте по маслу, чтобы полностью им покрылись. Запекайте 25 минут, периодически переворачивая. Выньте противень из духовки.
4. Приготовьте соус. Разогрейте масло на сковороде. Вторую половинку луковицы мелко нарежьте и обжарьте, посыпьте паприкой, перемешайте, готовьте 1 минуту. Влейте вино или бульон, добавьте консервированные томаты, посолите, доведите до кипения, готовьте еще 15 минут.
5. Выложите в соус запеченные тефтели, тушите 5 минут. При подаче украсьте зеленью петрушки и кинзы.
СОВЕТ: Более диетический вариант тефтелей получится из филе индейки на овощном бульоне, а вино можно не добавлять.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 66 оценок