1.Разогрейте духовку до 200 градусов. Половинку луковицы мелко нарежьте. У перца чили удалите семена, измельчите. На противень налейте оливковое масло, подогрейте в духовке.
2.Перемешайте фарш с луком, перцем чили, горчицей, яйцом, хлебными крошками, посолите и поперчите по вкусу. Руками сформируйте из фарша небольшие шарики.
3.Выложите мясные шарики на подогретый противень, покатайте по маслу, чтобы полностью им покрылись. Запекайте 25 минут, периодически переворачивая. Выньте противень из духовки.
4.Приготовьте соус. Разогрейте масло на сковороде. Вторую половинку луковицы мелко нарежьте и обжарьте, посыпьте паприкой, перемешайте, готовьте 1 минуту. Влейте вино или бульон, добавьте консервированные томаты, посолите, доведите до кипения, готовьте еще 15 минут.
5.Выложите в соус запеченные тефтели, тушите 5 минут. При подаче украсьте зеленью петрушки и кинзы.
СОВЕТ: Более диетический вариант тефтелей получится из филе индейки на овощном бульоне, а вино можно не добавлять.
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
4.6 66 оценок