14 августа 2014 г. в 11:16
Тефтели с помидорками черри
Общее время 1 час 10 мин
Готовить 1 час 10 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
ингредиенты
Фарш говяжий
—
450 гр.
Чеснок
—
2 зубчика
Петрушка
—
3 ст.л.
кумин
—
1 ч.л.
Лук
—
2 шт.
Орегано (сушеный)
—
1.5 ч.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Масло оливковое
—
2 ст.л.
Помидоры черри
—
1 кг.
Сыр фета
—
50 гр.
Пита
—
2 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. В мясной фарш добавьте пропущенный через пресс чеснок, петрушку, кумин, половину рубленого лука, 1 ч. л. орегано, по щепотке соли и перца, вымесите руками.
2. Смочив руки в воде, сформуйте из фарша 12 тефтелей. Обжарьте их на сковороде с разогретым маслом в течение 10 минут, перевернув один раз. Выложите на тарелку.
3. Очистите сковороду, налейте оставшееся масло, обжарьте вторую часть лука до золотистого цвета, добавьте вымытые черри, посыпьте орегано, готовьте 5 минут.
4. Питу нарежьте на четвертинки и обжарьте в тостере. Подавайте тефтели с жареными черри и кусочками питы, посыпьте петрушкой и фетой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 34 оценки