1.В мясной фарш добавьте пропущенный через пресс чеснок, петрушку, кумин, половину рубленого лука, 1 ч. л. орегано, по щепотке соли и перца, вымесите руками.
2.Смочив руки в воде, сформуйте из фарша 12 тефтелей. Обжарьте их на сковороде с разогретым маслом в течение 10 минут, перевернув один раз. Выложите на тарелку.
3.Очистите сковороду, налейте оставшееся масло, обжарьте вторую часть лука до золотистого цвета, добавьте вымытые черри, посыпьте орегано, готовьте 5 минут.
4.Питу нарежьте на четвертинки и обжарьте в тостере. Подавайте тефтели с жареными черри и кусочками питы, посыпьте петрушкой и фетой.
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
4.6 34 оценки