09 июня 2005 г. в 15:44
Тарталетки с брынзой
Общее время 45 мин
Готовить 10 мин
Подготовка 35 мин
Порции 6
ингредиенты
Мука
—
175 гр.
Брынза
—
125 гр.
Масло сливочное
—
75 гр.
Помидоры консервированные
—
50 гр.
Пармезан
—
45 мл.
Базилик
—
30 гр.
Лук
—
5 шт.
Яйцо (желток)
—
1 шт.
Масло растительное
—
2 ст.л.
Сахар
—
1 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Всыпьте муку в миску, подсолите. Разотрите со сливочным маслом так, чтобы получилась мучная крошка. Добавьте тертый сыр. В мучной массе сделайте углубление, вбейте желток и влейте 3-4 столовые ложки кипяченой воды (воду предварительно охладите). Замесите тесто.
2. Раскатайте тесто. Разделите его на 6 частей. Разложите по формочкам в виде тарталеток. Накройте формочки с тестом и отставьте на 20 минут. Затем выпекайте при температуре 200 С 15 минут до золотистого цвета.
3. Приготовьте начинку. Тонко нашинкуйте лук. В растительном масле пассеруйте его 5-6 минут до золотистого цвета. Добавьте сахар и готовьте еще 3-4 минуты, постепенно убавляя огонь. Достаньте помидоры из банки, откиньте - помидоры должны быть без соуса. Нарежьте на дольки. Раскрошите брынзу. Смешайте с помидорами и луком.
4. Выньте тарталетки из формочек. Разделите начинку на 6 частей и наполните тарталетки. Поперчите и украсьте зеленью базилика и салата.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 76 оценок