17 сентября 2013 г. в 06:53
Тальятелле со спаржей и креветками
Общее время 20 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Не надо ломать длинные виды пасты перед варкой. Макароны сами опустятся на дно кастрюли.

ингредиенты
Лапша тальятелле, фетучини или лингвини
—
450 гр.
Спаржа тонкая свежая
—
450 гр.
Соус песто готовый
—
120 мл.
Креветки свежие или замороженные очищенные
—
450 гр.
Лук шалот
—
1 шт.
Вино белое сухое
—
150 мл.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Спаржу нарежьте кусочками. Лук шалот нарежьте тонкими полукольцами.
2. Отварите лапшу до полуготовности в кипящей подсоленной воде. Добавьте спаржу и варите вместе с лапшой еще 2–3 минуты до состояния аль денте.
3. Откиньте лапшу и спаржу на дуршлаг. Верните в кастрюлю, перемешайте с песто и 1 ст. л. сливочного масла. Накройте крышкой, чтобы не остыли. Сохраните полстакана отвара.
4. В большой сковороде разогрейте на среднем огне 1 ст. л. оливкового масла и, помешивая, обжаривайте креветки с луком в течение 2 минут. Добавьте вино, увеличьте огонь и тушите креветки 2–3 минуты, пока вино не выпарится вдвое.
5. Приготовленный креветочный соус соедините с оставленными 0,5 стакана отвара и выложите в кастрюлю с лапшой и спаржей. Все перемешайте, приправьте свежемолотым черным перцем по вкусу.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 38 оценок