15 ноября 2020 г. в 10:00
Сытный картофельный салат с беконом, красным луком и сладкой кукурузой
Общее время 30 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 15 мин
Порции 6
Заправка из винного уксуса и хрустящая сладкая кукуруза – два ингредиента, которые придадут сытному картофельному салату легкость и пикантность.
ингредиенты
молодой картофель (мелкий)
—
900 гр.
полоски бекона
—
6 шт.
оливковое масло
—
3 ст.л.
уксус винный красный
—
2 ст.л.
дижонская горчица
—
1 ст.л.
кукуруза сладкая (можно взять консервированную)
—
60 гр.
красный лук (небольшой)
—
0.5 шт.
руккола
—
40 гр.
петрушка свежая
—
по вкусу
соль, перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Хорошо помойте картофель, положите в большую кастрюлю и залейте холодной водой, затем поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте 2 столовые ложки соли, уменьшите огонь и варите 10-15 минут, пока картофель не станет мягким. Слейте воду и поместите кастрюлю под струю холодной воды.
2. Обжарьте бекон на среднем огне до хрустящей корочки 6-8 минут, затем выложите на бумажное полотенце. Когда бекон остынет, крупно порежьте.
3. Смешайте оливковое масло, уксус и четверть столовой ложки соли и перца.
4. Разрежьте картофель на половинки (либо на 4 части, если плод крупный), положите в большую миску, добавьте заправку и осторожно перемешайте. Добавьте бекон, кукурузу, мелконарезанные лук, рукколу и свежую петрушку.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 40 оценок