11 июня 2001 г. в 20:00
Сырный торт с лимоном
Общее время 2 часа
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 30 мин
Порции 12
ингредиенты
Творог
—
400 гр.
Вафли ванильные
—
400 гр.
Сыр мягкий творожный
—
450 гр.
Сливки
—
2 ст.
Сахар
—
1.5 ст.
Яйцо
—
4 шт.
Лимон (сок)
—
0.3 ст.
Крахмал
—
0.25 ст.
Маргарин
—
4 ст.л.
Лимон (цедра)
—
4 ч.л.
Сахар ванильный
—
2 ч.л.
Мята
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. В блендере на средней скорости измельчите ванильные вафли. У вас должен получиться 1 стакан вафельной крошки.
2. В маленькой кастрюльке растопите маргарин на медленном огне. Добавьте
1 чайную ложку лимонной цедры. Смешайте вилкой крошки и растопленный маргарин до однородной массы.
3. Руками сформируйте корж на дне разъемной круглой формы. Поставьте в духовку подсушиться на 10 мин. Остудите при комнатной температуре в течение 30 мин.
4. В небольшой мисочке смешайте сахар и крахмал. Миксером на средней скорости взбейте сыр и творог до гладкости в течение 5 минут. Медленно введите смесь с сахаром. Убавьте скорость и постепенно добавляйте яйца, сливки, лимонный сок, ваниль и оставшиеся 3 ч. ложки лимонной цедры до однородной массы.
5. Вылейте смесь с сыром на корж. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 1 час 15 мин. Затем выключите духовку. Пусть торт дойдет в духовке еще 1 час. Остудите торт при комнатной температуре. На ночь поставьте в холодильник. Перед подачей на стол снимите разъемную форму. Украсьте торт лимонной цедрой и веточками мяты.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 69 оценок